Терн при диабете

Малахов рецепт сельдерей и лимон против ди

Для лечения сахарного диабета целесообразно применять настой из золотого уса. Возьмите один самый крупный лист цветка (размером 20 см и более), измельчите его в стеклянной или фарфоровой посуде, залейте одним литром крутого кипятка, укутайте и оставьте на сутки. Получатся настой малиново-фиолетового цвета. Настой из золотого уса больному можно принимать постоянно, так как противопоказания по его применению отсутствуют.

 

Лекарство принимать необходимо теплым в количестве трех столовых ложек за сорок минут до приема еды. Процедура повторяется три - четыре раза за световой день. Улучшение самочувствия наступает уже со второй недели приема настоя из золотого уса.

При лечении болезни настоем из золотого уса надо строго и неукоснительно соблюдать диету, назначенную вашим лечащим врачом. Категорически исключаются из питания легкоусвояемые углеводы (сахар, виноград, шоколад, изюм, сахаросодержащие напитки, финики).

 

Рекомендуется при лечении дробное питание, при котором равномерно распределяются калории и углеводы. Рассчитать суточную, потребность калорий надо учитывая, массу тела больного и его обычную физическую нагрузку. Если физическая активность умеренная, то диету больному составляют, рассчитывая 30-35калорий на один килограмм идеальной массы его тела. Идеальную массу тела рассчитывают как рост больного в сантиметрах и отнимите сто.

Белки в питании больного составляют 15-20% от рассчитанных калорий, из которых 75% - составляют белки животного происхождения, остальные 25% - белки растительного происхождения.

На жиры в питание больного приходится 25-30%. На прием углеводов отводиться– 50-60% калорий, что от общего количества углеводов (не рафинированных) составляет не менее 125грамм в день.

Рекомендуется один раз в день включать в рацион питания больного сок огурца, граната, печеной тыквы или сливы.

Позавтракать больной может гречневой кашей, приготовленной на кефире, для этого берут одну, без горки столовую ложку муки из гречневой крупы на стакан 1%кефира.

Читать далее - Золотой ус против диабета 

Источник: http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-k...

Просмотров: 9170   |