Среедняя акттииивноостть вирусса ггепати

Гепатит с и в можно заразится при маникюре

Миокардит - Кардиолог - сайт о заболеваниях сердца и сосудов


 

 

Неревматические миокардиты представляют собой поражение мышцы сердца, которое является следствием неспецифических изменений воспалительного происхождения. Чаще всего эти заболевания захватывают «в свои тугие сети» детей, которые болеют либо уже переболели какой-либо острой вирусной инфекцией. В большинстве случаев данным вирусом становятся вирусы Коксаки. К другим причинам возникновения таких недугов можно отнести грипп, бактериальные недуги, паразитарные заболевания, а также некоторые аллергические факторы.
Неревматические миокардиты могут захватить в свой «плен» ребенка любого возраста, это может быть как новорожденный, так и подросток. В некоторых случаях у детей отмечаются даже врожденные формы этих заболеваний. В данном случае плод заболевает данным недугом еще в утробе матери. Стоит отметить, что эти болезни могут иметь различные степени тяжести. От степени тяжести данного недуга зависит общее состояние ребенка. Что же касается общих симптомов, то неревматические миокардиты сопровождаются такими признаками как: быстрая утомляемость, общая слабость и недомогание, кашель, отечность, одышка, а также увеличение печени и нарушение процесса кровообращения.
При обследовании у ребенка могут обнаружить увеличение границ сердца, учащенное сердцебиение, ритм галопа, нарушение проводимости, систолический шум и некоторые другие явления. Если говорить о лечении неревматических миокардитов, то оно направлено, прежде всего, на терапию имеющегося воспалительного процесса. читать отзывы »

Это одно из достаточно распространенных заболеваний, которое сопровождается целым рядом далеко не самых приятных симптомов. На сегодняшний день существует несколько методов лечения миокардита. Самым главным из них является медикаментозный метод лечения. Несмотря на это довольно часто, чтобы избавиться от этого заболевания, люди обращаются за помощью и к народной медицине.
Прямо сейчас мы представим вниманию всех читателей некоторые рецепты из народа, при помощи которых можно попробовать избавиться от миокардита. Первый рецепт таков: необходимо взять две столовых ложки цветков арники горной, залить их трехсот миллилитрами кипяченой воды и оставить на шестьдесят минут настаиваться. После этого полученный настой нужно будет процедить и принимать по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. Очень важно, чтобы прием данного средства осуществлялся непосредственно после приема пищи и вместе с молоком.
Желтушник раскидистый – еще одно лекарственное растение, помощью которого можно воспользоваться при лечении миокардита. Из листьев данного растения следует приготовить настой из пропорции один к десяти.
Прекрасно справиться с этим заболеванием и такое средство: возьмите цветки ландыша майского, забейте ими бутылку, после чего залейте данные цветы девяностоградусным спиртом и оставьте на семь дней в темном месте. После этого настойку нужно будет процедить и принимать по двадцать капель утром, в обед и вечером.
Немаловажно отметить еще и то, что лечение миокардита предусматривает соблюдение исключительно здорового образа жизни. читать отзывы »
Миокардит - включает в себя группу поражений миокард, различающуюся по этиологии и патогенезу и объеденную единым характерным признаком - воспалением. Под этим понятием не подразумевается вторичное воспаление сопровождающееся некрозом и дистрофией, в случаях существования с самого начала невоспалительных форм поражения миокарда. Обычно, данное заболевание является частью проявлений полиорганного поражения в случаях системных патологических процессов. В большинстве случаев сопровождается перикардитом и эндокардитом.
Неревматические миокардиты являются характерным проявлением системной патологии. Данное заболевание представляет собой одну из наиболее известных форм патологии сердца. Исходя из статистических данных, у 4—9% больных скончавшихся от сердечно-сосудистых заболеваний, присутствовал миокардит . А вирусная форма данного заболевания наблюдается у 30 обратившихся на 100 000 человек. Следует отметить тот факт, что на самом деле частота присутствия у населения неревматического миокардита намного превышает известные данные.
В 3% случаев окончившихся летальным исходом по невыясненным причинам, у умерших был выявлен этот недуг. В некоторых случаях, в результате неверной диагностики, у пациентов не обнаруживают данное заболевание, оно остается невыявленным из-за благоприятной клинической динамики в первые 2-3 недели болезни.
читать отзывы »
Инфекционно-аллергический миокардит, принадлежит к самой известной форме неревматического миокардита. В отличии от ревматического - происходит вслед за инфекцией или же одновременно с ней. Вызывает боль в области сердца, в некоторых случаях длительную, сердцебиение и "перебои", одышку, недомогание, иногда несильные боли в области суставов. В большинстве случаев температура тела не изменяется. На первоначальной стадии данное заболевание не выявляет себя. Выраженность признаков зависит от остроты протекания заболевания. Для диффузных форм характерно раннее возрастание величины сердца. Особенно следует обратить внимание на такие симптомы, как: внутрисердечная проводимость, протодиастолический ритм галопа, нарушения сердечного ритма, проявляющееся в формах: тахикардия, эктопические аритмии, брадикардия. При диагностировании заболевания не следует полностью ссылаться на кратковременный функциональный систолический шум в области верхушки сердца и приглушение тонов, так как данные симптомы не входят в число основных характеристик миокардита. Следует отметить, что прекращение функционального систолического шума во время прохождения лечения, является явным признаком того, что пациент начинает выздоравливать. Происходит это из-за прекращения пролабирования створок митрального клапана. читать отзывы »
В основном, при диагностировании данного заболевания учитываются неспецифические клинические характеристики. При инфекционном миокардите спектр данных клинических признаков колеблется от самых простых симптомов до тяжелой сердечной недостаточности, сопровождающейся миокардиальным некрозом. В случае данного заболевания, пациенты чаще всего жалуются на повышенную утомляемость и слабость, одышку, сердцебиение, лихорадку, нарушения сердечного ритма. Также, данное заболевание характеризуется болями в области грудной клетки. В случаях, прохождения физиокального осмотра, у пациентов наблюдается тахикардия, систолический шум на верхушке сердца, артериальная гипотония. У больных с тяжелой формой миокардита наблюдаются периферические отеки, кардиомегалия, асцит, застойные хрипы в легких. В некоторых случаях, при миокардите с помощью физиокального наблюдения, у больных существует вероятность диагностирования некоторых инфекций, таких как: вирус Коксаки. В некоторых случаях обнаруживают лимфаденопатию, спленомегалию и орхит. Процедура подробного физикального исследования является достаточно продуктивной и важной, с ее помощью существует возможность определения основного заболевания, при котором возник миокардит, даже в случае коллагенозов и кожных проявлений аллергических реакций.
читать отзывы »
На данный момент, нет единой общепринятой классификации миокардитов. Самой многообещающей является - разделение данных заболеваний по этиологическому положению. Но для этого необходимо наличие определенного оборудования и всех известных методов исследования: лабораторного, инструментального и даже эндомиокардиальной биопсии. Поэтому в настоящее время такими ресурсами располагают только крупные кардиологические центры. В некоторых случаях подобные заболевания классифицируют по патогенетическим вариантам, которые представленных: инфекционнми и инфекционно-токсическми; аллергическми, а также инфекционно-аллергическми; токсико-аллергическми.
Следующий случай разделения миокардов зависит от обширности воспалительного процесса, это -очаговые и диффузные. Исходя из прохождения заболевания, бывают: острыми, подострыми, рецидивирующими, латентными, хроническими. По характеру подразделяются на:
-альтернативный миокардит;
-экссудативно-пролиферативный;
Различают и патогенетические стадии инфекционных миокардитов: инфекционно-токсическая, иммунологическая, дистрофическая, миокардиосклеротическая.
Различные клинические проявления также подразделяют Миокардиты на:
-малосимптомный;
-псевдокоронарный;
-псевдоклапанный;
-тромбоэмболический;
-декомпенсационный;
-аритмический;
-смешанный. читать отзывы »
В данное время, в большинстве случаев, при заболевании миокардит проводится патогенетическая или симптоматическая терапия. В некоторых, достаточно редких случаях (при протозойных и паразитарных миокардитах), применяется этиологическое лечение. Лечении данного заболевания необходимо направить, на: восстановление метафизических нарушений, предотвращение воспалительных, иммунных и аллергических процессов, санацию хронических источников заражения. В случае легкой формы заболевания постельный режим занимает 2-4 недели, при средней тяжести - 2 недели строгого постельного режима, затем месяц - расширенный. Когда размеры сердца обретают первоначальную форму, режим можно прекратить. Если у пациента присутствует тяжелая форма болезни, то ему необходимо соблюдать строгий постельный режим до тех пор, пока кровообращение не восполнится. В последствии можно перейти на расширенный, примерно на 4-6 недель. Больным необходимо уменьшить физические нагрузки, данное ограничение является одним из основных условий процедуры лечения. Благодаря их уменьшению, ограничивается нагрузка на миокард, что предостерегает от сердечной недостаточности и нарушений ритма, а также дальнейшей дилатации полостей сердца. Больным необходимо тщательно и правильно питаться. В рационе необходимо наличие большого количества витаминов, но следует уменьшит употребление поваренной соли, а при диффузных миокардитах - жидкости. читать отзывы »
В случаях бессимптомных миокардитов, пациенты чаще всего выздоравливают или же процесс заболевания видоизменяется в кардиомиопатию, в большинстве случаев скрытно. Но, не следует думать, что перенесенный вирусный миокардит всегда способствует возникновению различных иммунологических изменений на патогенез дилатационной кардиомиопатии. Чаще всего, пациенты страдающие острой формой данного заболевания поправляются, даже без прохождения курса лечения, но существуют и смертельные исходы заболевания. При остром миокардите не следует воспринимать возникновение признаков выраженной сердечной недостаточности как негативный исход или же трансформацию в хроническую фазу. При таком течении заболевания чаще всего ультразвуковые, лабораторные и гистологические сигналы налаживаются в течении месяца. При некотором течении заболевания возможно возникновение возрастающего расширения полостей сердца с формированием хронической сердечной недостаточности, что является явным показателем последующего состояния пациента. Если исходить из некоторых статистических данных, то через несколько лет после возникновения у больных острого миокардита, у 15 % из них наблюдались явные признаки поражения сердца, характеризующиеся в большинстве случаев сердечной недостаточностью. читать отзывы »
При диагностировании миокардитов физикальным обследованием, обнаруживаются: как умеренная тахикардия, так и признаки декомпенсированной право- и левожелудочковой недостаточности. Данные симптомы представленны в виде отеков, систолического шума на верхушке, набухания шейных вен. При помощи рентгенографии грудной клетки в некоторых случаях обнаруживается расширение границ сердца. При ЭКГ возможен вариант вынесения неверного диагноза миокарда. В случае выявления при диагностировании миокардита блокады ножек пучка Гиса и эпизодов мерцательной аритмии выносится неблагоприятный прогноз, так как данные признаки характеризуют об обширности заболевания миокарда. У пациентов с хроническим и подострым миокардитом обнаруживается обширная дилатация полостей сердца. Во многих случаях выявляются внутриполостные тромбы. Осмотр сердца при помощи изотопа, магнитнорезонансной и позитронноэмиссионной томографий визуализирует зоны нарушения и некроза миокарда. В данный момент, исследования полученные при помощи эндомиокардиальной биопсии, считаются единственными, при помощи которых возможно подтвердить диагноз миокардит. Но, следует отметить, что эндомиокардиальная биопсия в большинстве случаев определяет неверные и поддающиеся сомнению результаты. читать отзывы »
Миокардит представляет собой заболевание, которое сопровождается воспалительным процессом миокарда. Миокардом в медицине именуют сердечную мышцу. Причин развития подобного заболевания на самом деле предостаточно. Это и токсическое воздействие, и инфекционные заболевания, и аллергические компоненты и так далее. Особенно часто инфекционные заболевания становятся причиной развития этой болезни во время беременности. Причем данное заболевание дает о себе знать, как правило, за месяц до родов. В некоторых случаях заболевание возникает и через пол года после родов.
Миокардит при беременности сопровождается, прежде всего, воспалительным процессом. Помимо этого у беременной женщины отмечается возникновение миокардиодистрофического кардиосклероза. При этом заболевании возникают также и инфильтраты. К симптомам этого заболевания при беременности можно отнести: чрезмерную усталость, общее недомогание, повышение температуры тела, одышку. Прогрессирование данного заболевания приводит к тому, что уже через несколько дней либо недель у женщины начинают возникать не совсем приятные ощущения в области сердца. Вполне возможно развитие отечности ног, а также учащение пульса. Тяжелые формы болезни при беременности становятся причиной развития сердечной недостаточности, что намного страшнее.
Чтобы выявить миокардит при беременности, женщине будет предложено сдать анализ крови. В случае если данное заболевание действительно имеется, тогда данный анализ выявит в крови не просто большое, а огромное количество лейкоцитов и эозинофилов. читать отзывы »
Миокардит у ребенка, также как и у взрослого, возникает как результат действия вирусов и бактерий. Для детского возраста характерно наличие двух видов миокардита:
-Врожденный - в данном случае ребенок со дня своего рождения страдает вялостью, бледностью, одышкой. Быстро устает при кормлении, не набирает в весе. Этот вид заболевания характеризуется значительным расширением границ сердца, тахикардией, глухими тонами сердца. В некоторых случаях - систолический шум. В результате прохождения рентгена обнаруживается кардиомегалия, характеризующаяся шаровидной или овоидной формой сердца. А в результате эхокардиограммы выявляется дилатация левого желудочка, возрастание эхо-сигналов от эндокарда.
- Приобретенный. Данный вид заболевания подразделяется на острый, подострый и хронический. Острый миокардит является последствием ОРВИ. Первоначальные признаки: отсутствие нормального аппетита, беспокойство и ночные стоны ребенка, приступы цианоза и одышки, тошнота и рвота. В случае подострого и хронического миокардита отмечаются как значительные, так и незначительные симптомы. Незначительные включают гепатомегалию, склонность к обморокам, рвоту. Значительные - цианоз, сердечный горб, тахипноэ. читать отзывы »
Биологически активные добавки существенно ускоряют процесс выздоровления больных миокардитом. В основе лечения - устранение инфекционного фактора. При помощи БАД проводится лечение пациентов с острым, подострым и обостренным хроническим миокардитами.
- По д'Арко, Моринда - оказывают антивирусное, антибиотическое, антигрибковое, антипаразитарное действия.
- Эхинацея или Уна де Гато. В составе данных препаратов водорастворимые полисахариды, которые активизируют клеточную иммунную систему, а жирорастворимые полисахариды - умножают фагоцитоз. Данные БАДы очищают кровь от токсинов, нейтрализуют различных вирусы, бактерии.
-Боярышник Плюс, способствует расширению коронарных сосудов, характеризуется антиаритмическим и мягким диуретическим действиями. Стимулирует снабжение миокарда кислородом.
-В случаях миокардита рекомендуется проведение энтеросорбцин. БАД Локло адсорбирует токсические вещества, уменьшая отравление. Но, данный препарат не советуют принимать в случаях сердечной недостаточности.
- Витаминные комплексы: Мега-Хел, Ти Эн Ти, витамин Е. Характеризуются наличием антиоксидантного и антиаритмического действия. Лечение осуществляется
противовоспалительными препаратами: д'Арко или Моринда. В случаях миокардитического кардиосклероза противовоспалительное лечение не проводится.
читать отзывы »
Этиологические признаки, способствующие возникновению данного заболевания разделяются на инфекционные и неинфекционные.
При инфекционных стимулировать возникновение заболевания способен почти каждый инфекционный агент. Наиболее распространненый - Вирус Коксаки В. Является побудителем возникновения заболевания в половине случаев. В последнее время чаще всего выявляют миокардит связанный с вирусным гепатитом С и СПИДом. В некоторых случаях, данное заболевание встречается при ревматической лихорадке или является последствием радиации и химических веществ. Часто этот недуг сопровождает различные системные заболевания соединительной ткани, бронхиальную астму,
васкулит. В изолированную группу входят трансплантационный и ожоговый миокардиты. В случаях невирусных инфекционных миокардитов обнаруживается утолщение миокарда из-за его отека. Для данного состояния также характерны дилатация и тромбоз полостей сердца, микроабсцессы и некротические изменения, геморрагии. Иногда, в процессе учавствуют перикард и эндокард. Воспалительная инфильтрация миокарда проявляется при гистологическом осмотре. В инфильтрат могут быть включены разные виды клеток: лимфоциты, эозинофилы, плазматические. Следует отметить, что при вирусном миокардите чаще встречаются лимфоциты. читать отзывы »

Источник: http://sm-ru.ru/lechenie-miokardita-u-beremennyh.a...

Просмотров: 7251   |