Лечение псориаза в Санкт-Петербурге, цены

Методы лечения псориаза

Говоря о методах лечения псориаза, необходимо обозначить его природу, основные симптомы и течение заболевания.

На сегодняшний день медицинская наука считает псориаз мультифакторным заболеванием. Среди причин, его вызывающих, называются генетическая и иммунопатологическая составляющая, а также нарушения в работе эндокринной системы. Главными симптомами, сигнализирующими о начале заболевания, являются зудящие кожные высыпания с образованием т.н. псориазных бляшек — поверхностного уплотнения кожи с резкими границами, розового или красного цветов, покрытого слоемсеровато-белыхчешуек. Бляшки могут локализоваться на теле в любом месте, но чаще отмечаются в районе локтевых и коленных суставов, в зоне поясницы, на волосистой поверхности головы.

Заболеванию нередко сопутствует нарушение сна, раздражительность, осложнения в виде псориазного артрита и псориаза ногтей. Большой проблемой становятся депрессии и социофобии, являющиеся следствием снижения качества жизни больных, их болезненными переживаниями по поводу эстетики внешнего вида, негативно сказывающейся на установлении и поддержании контактов в личной жизни и профессиональной деятельности.

Итак, что у нас есть

Гормоны. Выбор здесь невероятно велик. Их существует две группы - заявленные и не заявленные. Их очень любят медики и мошенники, так они дают быстрый и, самое главное, видимый эффект. Но это временно. Постепенно организм привыкает, и они перестают работать. И после их приема все возвращается назад, только в усугубленном состоянии. Заявленные гормоны узнать легко - они совпадают с нашими, достаточно просто почитать состав на баночке. Продаются они в любой аптеке в любом виде, будь то мази или уколы. Не заявленные еще более опасная вещь. Имена их не известны, степень концентрации тоже. Частенько их можно купить в качестве народного средства или биологически активной добавки. Особенно любят их продавать китайцы. Плохо то, что применяют гормоны обеих разновидностей и лекари, и врачи, несмотря на наносимый ими вред. Лучше гормоны не использовать и особенно осторожно и с недоверием относится к лекарством с неизвестным составом.

Ретиноиды. Как результат, так и наносимый урон организму средней степени. Лечиться ими все время нельзя из-за токсичности, а после отмены эффект довольно быстро исчезает. Прежде чем начать применение, взвесьте на одной стороне весов побочные эффекты, а на другой ожидаемый результат.

Деготь и дитранол. Результат избирателен. Использовать их можно достаточно долго, они практически не ядовиты. Эффект получают далеко не все больные, но есть счастливые случаи, когда результат был и весьма впечатляющий. Можно применять совместно со светолечением, это усиливает результат. Продается много косметических средств, содержащих в своем составе деготь. Попробовать есть смысл.

Иммуномодуляторы. Эффект неоднозначен, может быть средним, а может и полностью избавить от внешнего проявления заболевания. Степень ядовитости тоже разная, в новых препаратах она низкая, а в лекарствах старого поколения на среднем уровне. Эффект наступает быстро, возвращается все на круги своя не менее, чем через 3 месяца. Цена очень дорогая. Не вызывает привыкания, побочные эффекты есть, но их мало, и они не жуткие. Если материальное положение позволяет, то стоит попробовать новые медикаменты.

Метотрексат. Высоко токсичен, побочных эффектов много. Стоит подумать о возможности применения только после тщательного взвешивания возможного результата и ущерба. После прекращения приема симптомы не заставят себя ждать. Применять можно только тогда, когда другие средства не дают результата.

Солидолосодержащие препараты. Их появление связано с известной прописи Рыбакова. Их возникновение настолько запутано, что разобраться, что же является истоком, а что фальшивка не представляется возможным. При этом компоненты настолько просты, что даже подделка даст эффект. Как правило, купить их можно вместе с диетой. Больные отзываются не однозначно. Кому-то сильно помогло, а на кого-то эффекта не было вообще. Привыкание возможно. Ядовитость неизвестна. Попробовать стоит, даже лучше, если несколько.

Курортотерапия. Хороший эффект отметили все. Это объясняется, вероятнее всего, благотворным воздействием на нервы, а также ультрафиолетом. Каких-то рекомендаций относительно определенных мест не имеется, каждому свое. На курортах применяются всякие процедуры типа грязевых ванн и минеральных вод. Их эффект не установлен. Ремиссия продолжительная, начиная от 3 и заканчивая 8 месяцами, иногда дольше (если соблюдать ограничения). Если средства позволяют. то лучше попробовать. Срок - не меньше трех недель.

Препараты, используемые в совокупности. Как правило, за ними есть схема. Это те же препараты, что и назначаемые при всех других болезнях, а потому эффекта от них нет. Чаще всего это витамины в количестве 2-3, кальций, что-нибудь внутривенно, и другие лекарства, мази, не дающие никакого результата. Если одновременно врач назначил гормоны, облучение, то вместе с больничным питанием эффект, разумеется, настанет. Но он будет и без кучи всех этих препаратов. Нельзя сказать врачу, назначившему все эти медикаменты, что он не занимается лечением, но желаемого эффекта от них, как показывает практика, не наступает. Прежде чем начать пить эти препараты лучше обсудить с доктором, как действует на псориаз каждый из этих медикаментов. Если не вы, ни ваш лечащий врач и понятия не имеете об этом, то, наверное, и пить их не стоит. Обязательно посмотрите, входят ли в состав этих веществ гормоны, а хотите ли вы, чтобы на частях вашего тела появилось пол ста новых дырок - ваше личное дело. Но помните, каждое повреждение кожных покровов может стать новой бляшкой.

Фитопрепараты, народные средства. Существует чуть ли не миллион всяких народных средств лечения псориаза, лекарей, которые их применяют еще больше. Однако, по словам больных, все эти методы не работают, являются надувательством. Умышленно это или от незнания, не столь важно. Поиски именно "той бабушки" изначально провальны. Есть, конечно, исключения. Сюда относятся мази на основе того же солидола, чаи. И, пожалуй, все. Гоните прочь всех, кто предлагает вылечить вас народными методами. Это обманщики.

Диеты, чистки организма. Однозначного мнения на этот счет до сих пор нет. Больные пробуют разные диеты, даже голодание. Отзывы тоже различны - нулевые или очень даже хорошие. Главная загвоздка состоит в том, что сочетаний препаратов и диет очень много. А если учитывать и то, что псориаз у каждого человека индивидуален, то предсказать, каков будет эффект просто невозможно. Благотворное влияние диет, тем не менее, особенно отказ от конкретных продуктов, не отрицается никем. Также существуют методики, к ним относится и знаменитая методика Пагано, главной частью которых становится именно режим питания. Угадать, как именно повлияет та или иная диета на вас, нельзя. Можно только подбирать и пробовать. Это неплохое дополнение к основному лечению.

Препараты секретных производств, чаще всего стоящие огромных денег. Продаются они через агентов, интернет. Это сто процентный обман. Увидев такую рекламу, сразу же выкиньте ее из головы. Тех, кто пристанет, посылайте.
Религиозные методики, психологические и прочие, а также их авторы. Можете даже не стараться понять. Это еще один вид мошенничества. Никаких обоснований, разумеется, нет, также как и эффекта. Даже не разговаривайте с ними.

Кроме общеукрепляющих и иммуномоделирующих мер, медики предлагают воспользоваться следующими методами лечения псориаза:

  • криотерапия или воздействие холодом, когда вся поверхность кожи или её участок подвергается кратковременному контакту с хладоносителем (жидкий азот, гелий, воздух или углекислый газ («сухой лёд»));
  • плазмафарез или очистка крови от токсинов путем замещения плазмы больного различными растворами или донорской плазмой;
  • ПУВА или UVB-терапия (УФ лампа DERMALIGHT) для лечения псориаза.

Следует отметить, что эффективность УФ терапии составляет до 85%, затухание высыпаний начинается с первой же процедуры, а ремиссия может быть от полугода и длиться несколько лет. Курс, в зависимости от тяжести протекания заболевания, включает 10–30 сеансов. Процедура не вызывают привыкания и остается столь же результативной при проведении повторных курсов.

Несколько советов, правил, которые не раз вам помогут в борьбе с этим недугом.

  • Не надейтесь на скорый результат. Если он быстр, то и облегчение будет недолгим.
  • Не нужно часто менять медикаменты. Так вы не сможете понять, что на вас действует, а что нет. Некоторые препараты дают эффект через несколько месяцев после начала приема.
  • Лечиться сразу всем тоже не нужно. Таким образом улучшения вы вряд ли добьетесь, а вот результат будет непредсказуем.
  • Увидев надпись "Мы излечим вас от псориаза", не верьте. Это обман.
  • Не нужно складывать мнение о препарате, который вы не попробовали сами. Псориаз очень индивидуален, и что подойдет именно вам заранее не известно.
  • И самое главное - не применяйте гормоны. Это вред, причем гарантированный.

В нашем магазине вы можете приобрести аппарат для эффективного лечения псориаза с помощью ультрафиолетовых лучей. Его наличие не только обеспечит необходимую терапию, но и сделает её более комфортной, не отнимающей много времени и сил. Воспользоваться аппаратом можно как в период обострения заболевания, так и в качестве поддерживающей профилактической процедуры во время ремиссий.

К сожалению, псориаз — заболевание хроническое, раз проявившись, может вяло прогрессировать долгие годы. Именно поэтому наличие аппарата позволит без промедления заняться лечением псориаза в домашних условиях в нужный момент.

Источник: http://www.dermalight.ru/zabolevaniya/varianty-lec...

Просмотров: 4696   |