Аденома щитовидной железы

Ревматоидный артрит - Медицина 2000

 

Моей маме поставили диагноз ревматоидный артрит полиартрит - 2-3 степени. Она принимает сульфасалазин, метатрексат, делагил уже 2 года,- новых разрушений в суставах нет, но она испытывает постоянные боли в суставах и вынуждена принимать обезбаливающие препараты постоянно (ибупрофен - бурана, 1т. -3р. в день ). Она живет далеко в глубинке и не имеет возможности часто консультироваться с врачом-ревматологом, в связи с этим у меня вопрос:
1)можно ли постоянно принимать обезбаливающие препараты?
2)можно ли в этих условиях принимать препарат "Инолтра"?

1) Хорошо бы делать небольшие перерывы из-за побочных эффектов таких препаратов как ибупрофен на слизистую желудка (могут образовываться язвы). Перерыв лучше делать когда процесс стихает и меньше беспокоят боли. Можно на некоторое время заменять таблетированный ибупрофен на ибупрофен в свечах (вставляется в прямую кишку такое же действие, но меньше побочных эффектов) или в виде внутримышечных инъекций. Не принимайте препараты натощак.
2) "Инолтра" это специально разработанная биодобавка, содержащая питательные вещества для суставов. Прием ее не помешает и может быть полезен. Существуют и более дешевые биодобавки при заболевании суставов все их также можно принимать.

Моя мать в возрасте 50 лет нашла так называемые недуг - ревматоидные полиартрит. Лечение у лучших професоров нашего города не показали никаких существенных результатов. На наш взгляд болезнь прогресирует. Я хотел бы знать, насколько эта болезнь страшна, и я хотел бы, что-бы вы дали мне совет в каком Ревматологическом центре России, нам смогут помочь в лечении данной болезни.

Прогностически неблагоприятные признаки ревматоидного артрита (тяжелой инвалидизирующей болезни): средний и старческий возраст, стойко высокая активность болезни, сочетание с другими заболеваниями, раннее появление деструктивных изменений в суставах, раннее выявление Ревматоидного Фактора, нарушения сгибательной функции пальцев рук, множественное поражение суставов пальцев, лучезапястных суставов, выраженной утренней скованности, стойкое высокое значения уровня С-реактивного белка. Болезнь опасна не только тем, что поражаются суставы ухудшается движение в них до полного блока, возникают боли, но и тем что заболевание системное, и могут страдать внутренние органы, например, почки. Заболевание в зависимости от особенностей каждого пациента может стать угрожающим жизни. Поэтому важно правильное лечение на ранних этапах после постановки правильного (подчеркиваем) правильного диагноза. В Москве ведущим центром по лечению РА является институт ревматологии РАМН (директор ведущий специалист по проблеме РА, академик РАМН Насонова Валентина Александровна). Другие не менее хорошие центры: кафедра ревматологии Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова (заведующий профессор Насонов Евгений Львович), кафедра терапии и профболезней ММА им. И.М.Сеченова (имени Е.М.Тареева).

чем можно приостановить деформацию суставов и костей у моей мамы ей будет 61 год поставили диагноз ревматический полиартрит на фоне гипертании стадия обастрения, РОЭ 37 СОЭ 18, на коже лопаются копеляры давление бывает повышенное 154/110 или 160/110.Она принимает капотен,диклофенак, делали гимотес каждый день утром и вечером принимает индометоциновые свечи. Очень хочется помочь маме у неё столько оптимизма и надежды,а тело не слушается и болит. Где в каком городе в какой стране лечат это заболевание?

Если речь идет о ревматоидном полиартрите, то необходимо добавление средств так называемой базисной терапии: преднизолон, сульфасалазин, препараты золота и т.д. Обратитесь в НИИ ревматологии в г.Москве.

 

Мужчина 60 лет, ДЗ: ревматоидный периартрит левого плеча. 5 лет назад в сустав был введен препарат ЦЕЛЕСТОН /1 укол/. Через 4 года появились очень сильные боли, не может поднять руку, боль "блуждает" - то в локоть, то в предплечье. Сейчас говорят, что изношен сустав и предлагают только обезболивающие препараты,
ВОПРОС: возможно ли решить или улучшить состояние больного с помощью вспомогательных препаратов, таких например как БАД "VISION", или как-то по-другому?

Да, улучшить состояние сустава иногда значительно удается. Это и Биологически активные добавки, созданные специально для улучшения питания тканей сустава. Это и физиотерапия и рефлексотерапия. Хорошие результаты получены при использовании препарата "ЦЕЛЬ-Т" – его вкалывают внутрь сустава (естественно это должен делать врач) – через день или 2 раза в неделю плюс в течении 3-4 месяцев принимать этот же препарат в таблетках. При этом надо добиться, чтобы не было обострений ревматоидного процесса (соответствующим образом подобранная терапия).

 

Моя мать в возврасте 51 год болееет ревматоидным артритом. Недавно проходила лечение в Московском ревматологическом центре у акдемика Насоновой. Но как видно никаких благоприятных результатов не видно. Лечение проводилось в феврале сего года (в течении 3-х недель). Она принимает диклофенак и плакфелин. (Ей сказали что эти таблетки подействуют в течении 3-х месяцев, прошло уже 2 месяца но никаких результатов нет). Она очень сильно страдает от болей. Так как мы живём в Азербайджане, нам сложно часто приезжать в Москву на консультации. Раскажите пожалуйста о каких либо препаратах которые могут снять у неё боль. Иногда она также делает уколы дипроспана или целестона, но по её словам после укола боли прекращаются но очень непродолжительно (2-3дня), а затем начинаются с двойной силой.

Академик Насонова - ведущий специалист-ревматолог в стране, я думаю, еще рано ожидать результатов назначенной ей терапии, 3 недели - не срок. Ревматоидный полиартрит очень плохо поддается лечению, подобрать терапию - дело непростое, так как для каждого пациента она индивидуальна. Неспроста существуют десятки наименований препаратов, применяемых для лечения РА, но результат, тем не менее, не блестящий. Как вы уже, наверное, знаете, терапия РА состоит из двух моментов: базисная и противовоспалительная. В качестве базисного лекарства в вашем случае используется плаквенил, противовоспалительного - диклофенак. Плаквенил - представитель одной из групп базисных препаратов, если вы принимаете его только два месяца, то еще рано ждать результата, если много месяцев, можно подумать о замене его на представителя другой группы (сульфосалазин или тауридон, например); диклофенак помогает обычно всем, но он - тоже представительодной из групп противовоспалительных препаратов, у меня были пациенты, которым больше всего помогал простой ортофен. Другой вариант - дозировка. Во-первых, можно варьировать дозу в течение суток (речь идет только о противовоспалительных препаратах), предположим, 50-100 мг утром, 50 в обед и 100 на ночь, либо (помня о желудке) на ночь применять свечи. Опять же, существуют пролонгированные формы (-ретард), действующие в течение 12-24 часов. Если почувствуете, что диклофенак все же слабоват, попробуйте заменить его на другой нестероид (пироксикам, фелден, ибупрофен и т.д.), т.е. попытайтесь найти "свой". Что касается новых лекарств, то их практически нет. Из новых противовоспалительных можно назвать диклофенак КАЛИЯ (не натрия), мовалис. Последним средством, к которому прибегают, когда не идет другая базисная терпия, являются гормоны(полькортолон и т.п.), но это - крайняя мера, дальше отступать уже некуда, кроме того, у гормонов множество побочных эффектов. Альтернатива лекарственной терапии - гомеопатия. За последний год я встретил уже несколько человек, которые под контролем гомеопата годами принимают только "травяные" препараты с замечательным эффектом. Не исключено, что там, где вы живете, тоже есть подобные специалисты. Кстати, за границей ситуация с лечением РА аналогичная, препараты все те же.

 

 

Источник: http://www.med2000.ru/ans/ra.htm

Просмотров: 1833   |