Рецепты Печенье Орешки

Печенье "Орешки" с творогом

Печенье "Орешки" с творогом

На 6 порций:
• 1,5 стакана муки
• 1 яйцо
• 70 г сахара
• 120 г сливочного масла
• 0,25 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
Для начинки:
• 50 г сливочного масла - 2 ст.л. сахара
• 100 г творога
• ст.л. измельченных орехов кешью
• 1 ст.л. крошек печенья
• 40 г горького шоколада

В размягченное масло добавьте сахар, соль, яйцо и тщательно перемешайте.
О в массу добавьте — муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте. Сформируйте небольшие шарики из теста и выпекайте половинки печенья в орешнице. Для начинки масло смешайте с сахаром и творогом, затем добавьте кешью и печенье. Половинки «орешков» заполните начинкой, соедините и уберите излишки. Оставьте «орешки» в холодильнике примерно на 1 час.
Шоколад растопите на водяной бане и обмакните в него «орешки».

Источник: http://pervoevtoroe.ru/vypechka/pechenki/333-peche...

Просмотров: 515   |