Yahoo

Пятна на коже Сайт врача дерматовенероло

Отзывы об Аторисе

Аторис представляет собой белые круглые таблетки, покрытые оболочкой. Это лекарственный препарат, применение которого направлено на снижение уровня холестерина в крови. Ведь известно, что большое количество холестерина может привести к возникновению различных заболеваний сосудов и сердца.

Содержание:

Основные сведения о препарате

Применять данное средство нужно аккуратно. Если уровень холестерина относительно нормы превышен не сильно, то стоит воздержаться от приема препарата, достаточно будет придерживаться определенной диеты и полностью исключить яйца и продукты, содержащие животные жиры. Если же все намного серьезнее и одной диетой не обойтись, то Аторис поможет справиться с настигшим вас недугом.

Отзывы об Аторисе

Но прежде чем применять данный препарат, необходимо проконсультироваться со специалистом, с лечащим врачом, который назначит правильное лечение и поможет определиться с дозировкой Аториса.

Противопоказания к приему Аториса

  • гиперчувствительность к ингредиентам, которые присутствуют в составе препарата;
  • если имеются заболевания печени, среди которых цирроз печени, печеночная недостаточность и другие;
  • если имеются болезни, связанные с мышцами скелета;
  • запрещено применение в период беременности, в лактационный период;
  • с осторожностью следует назначать при алкоголизме, т.к. с алкоголем препарат несовместим;
  • препарат не назначают женщинам репродуктивного возраста;
  • не установлена эффективность и безопасность приема препарата у лиц в возрасте до 18 лет.

Побочные эффекты при приеме Аториса

Практически все средства лекарственного происхождения имеют побочные эффекты, если их неразумно применять и не учитывать нужную дозировку. И Аторис, конечно, не исключение.

Аллергическая реакция на компоненты препарата - один из главных побочных эффектов. Кроме этого, могут наблюдаться нарушение координации движения, отсутствие сна (или по-другому – бессонница), состояние с ощущением подташнивания.

В процессе применения препарата было отмечено, что у некоторых пациентов возникают судороги в ногах. Такое может наблюдаться как в первую неделю приема, так и после прохождения курса лечения. В данном случае врачи обычно назначают применять препарат Аторис в совокупности с лекарственными средствами, содержащими магний и калий. У отдельных пациентов отмечается увеличение массы тела.

Отзывы об Аторисе

В основном, данный препарат достаточно эффективен и при правильном приеме помогает практически всем, хотя были случаи, когда лекарственное средство не уменьшало или уменьшало совсем незначительно количество холестерина в крови. В таких ситуациях необходимо постоянно регулировать прием препарата и, конечно, соблюдать специальную диету, при этом постараться не употреблять жирные кислоты.

Безусловно, чтобы исключить всевозможные побочные явления или выявить их как можно раньше, необходимо постоянно находится под наблюдением лечащего врача.

Эффективность приема Аториса

Кроме отрицательных моментов приема данного препарата имеются и положительные:

  • Во-первых, препарат достаточно удобен в применении. Его можно принимать в любое время, независимо от приема пищи.
  • Во-вторых, при правильной дозировке Аторис достаточно эффективен. Но для того чтобы уровень холестерина нормализовался, необходимо длительное и регулярное лечение.
  • В-третьих, многие пациенты замечают хорошую переносимость средства, побочные эффекты проявляются достаточно редко, что не может, конечно, не радовать.
  • В-четвертых, по сравнению с другими лекарственными средствами, Аторис имеет доступную ценовую категорию.

Прием препарата во время беременности и кормления грудью

Прием практически любого лекарственного средства во время беременности приводит к негативному воздействию на развитие плода и может привести к возникновению различных отклонений и пороков будущего малыша. Помимо этого, если мать принимает лекарства в период кормления, то вместе с грудным молоком, они поступают в организм ребенка и оказывают на него плохое влияние. Поэтому беременным и тем женщинам, которые кормят ребенка грудным молоком, надо быть как можно более внимательными и осторожными при приеме различных лекарств.

Как известно, данное средство стараются не назначать женщинам репродуктивного возраста, а если существует такая необходимость, то применяют только в том случае, если есть уверенность, что пациентка точно не беременна. При этом ее обязательно информируют о негативном влиянии на эмбрион. Во время лечения женщина обязательно должна применять различные методы контрацепции.

В случае если применение препарата у кормящей матери необходимо, то грудное вскармливание надо прекратить, чтобы не нанести вред ребенку.

В той ситуации, когда женщина планирует забеременеть, любое лечение Аторисом необходимо прекратить, причем не меньше, чем за месяц до планируемой беременности.

  • Отзывы об Аторисе
  • Отзывы об Аторисе

Источник: http://vekzhivu.com/article/1012-otzyvy-ob-atorise

Просмотров: 5868   |