Если резко бросить курить какие

Прежде чем бросить курить, наверное, каждый задумывается о том, каким образом это отразится на его психическом и физическом состоянии. Последствия будут, безусловно, положительными, причем не только для вас, но и для всех окружающих.

Положительное влияние на физиологию

Прежде всего, организм бросившего курить начинает освобождаться от ядов. Все процессы постепенно приходят в норму, какие-то улучшения наступают в течение нескольких минут, другие происходят значительно медленнее:

  • спустя 20 минут сокращения сердца, кровоснабжение конечностей и давление возвращаются в нормальное состояние;
  • кровь насыщается нужным количеством кислорода в течение 8 часов;
  • после 2 дней Вы начинаете чувствовать запахи и вкусы;
  • спустя неделю ваше дыхание снова становится свежим, цвет лица — нормальным, волосы и кожа избавляются от запаха табака;
  • полгода спустя нормализуется пульс;
  • через год в два раза снизится риск коронарной болезни сердца;
  • через 5 лет риск раковых заболеваний уменьшится в несколько раз.

Бросил курить — что дальше?

Многие с ужасом думают о том, что могут появиться симптомы, которые будут мешать нормальной жизни. Некоторые бывшие курильщики в первое время могут быть раздражительны и беспокойны, кто-то испытывает апатию. Однако такое состояние появляется у всех курильщиков и в период употребления никотина.

Это объясняется абстинентным синдромом, который возникает между выкуриванием сигарет. Нужно поменять свое отношение к его проявлениям, ведь после того, как Вы бросили курить, Вы стали по-настоящему свободны от зависимости, отравлявшей жизнь.

Избежать такого состояния помогает метод Аллена Карра. Это не просто эффективнейшая методика для тех, кто хочет бросить курить, но и способ предотвратить появление нежелательных симптомов. По мере чтения книги или прохождения курса Карра, в сознании курильщика происходят изменения — меняется отношение к курению и никотиновой зависимости. Вы можете расстаться с тягой к никотину абсолютно безболезненно, без лишнего нервного напряжения.

Упражнения для бросивших курить

После использования методики Аллена Карра Вам останется только восстановить физическое состояние. На начальном периоде возможно появление кашля или простудных заболеваний — не нужно бояться этого. Не забывайте в это время проводить свободные минуты и часы на свежем воздухе.

Ряд несложных упражнений для бросивших курить поможет восстановить нормальную работу легких и состояние организма в целом:

  • поставьте ноги на ширину плеч, а руки разместите на ребрах, немного выше талии. Прогнитесь назад, разведите руки в стороны и вдохните носом, затем наклонитесь вперед, переместите руки на ребра (можно немного надавить) и выдохните;
  • из того же исходного положения поднимите руки и вдохните. Верните руки на ребра и выдохните.

Возможно, это будет Вам интересно:

Источник: http://xsmoker.ru/faq/posledstvya/

Просмотров: 2484   |