Есть ли православные методы лечения алкоголизма? : Ответы

Привет!

Вот уже месяц  мы готовим и пьем всей семьей  «Монастырский чай», рецепт которого, несколько лет назад, привезла моя мама, путешествуя по Святым местам России.

У этого чая есть своя история или легенда. Говорят, что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.  Отсюда и название » Монастырский чай». Он был способен восстанавливать физические силы, укреплять ослабленный организм, затягивать раны, снимать боль и жар, поднимать на ноги больных.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Этот рецепт был бережно записан на листок бумаги  и хранился в книге народного лечебника. Однажды  он мне попался на глаза и я решила попробовать его приготовить, так как в его составе были простые, всем известные травы, свободно продающиеся в любой аптеке,  примерно по 50 рублей за пачку.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

 СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Как говорит легенда, секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности.

Рецепт, который был у нас, в своем составе содержит:

Плоды шиповника

Корень девясила

Трава зверобоя

Трава душицы

Черный чай

(можно заменить на зеленый чай)

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным,  желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим  действием.

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика. Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника). При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство.  Душица с успехом применяется при нервной возбудимости,  бессоннице.

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

Все травы для приготовления этого чая я купила в обычной аптеке

 Все травы были  куплены мной в обычной  аптеке. ( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных аптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ


КАК ПРАВИЛЬНО  ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет  лечебных свойств данного монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться  на медленном огне на 20 минут.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство,  полезен всем при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы  не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто  помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!


Дорогие мои читатели, смотрите на всю информацию объективно!!!  Если Вы где-то начитались, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф.

  Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный  травяной сбор, приукрашенный красивой легендой.

Это не панацея от всего,  не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор, который как  и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес  всеобщего исцеления. Попив его две или три недельки, или даже месяц, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

ВАЖНО!!!

Дорогие мои читатели, Вы мне очень часто задаете вопросы, что купили где то в интернете сбор под названием  «Монастырский чай»,  и вам пришли по почте пакетики с сухой травой, без наименования состава и способа применения.

Я сразу хочу ответить, что  я не знаю, кто его производит, что входит в состав этого чая, как его принимать и от чего он лечит, поможет вам он или навредит. И еще, я не знаю, где его купить, я  его не продаю и никогда не продавала.

  Я просто делюсь с вами своим рецептом, который хранится у меня в книге народного лечебника, записанный на листке бумаги и который я  делаю  для себя дома, из трав, которые покупаю в аптеке!

Поэтому, тем, кто еще не купил такой чай, настоятельно советую, прежде чем что то купить, убедитесь, что не покупаете кота в мешке, задайте, перед покупкой, все свои вопросы продавцу.  Если, все, что вы видите на странице продающего сайта, это лишь положительные отзывы и красивая легенда о том, что это средство вас вылечит от всех существующих болезней, но не указан даже перечень компонентов чая, не верьте в это.

А если вас убеждают, что чай привозят прямо из монастыря и он действительно такой чудодейственный, попробуйте найти телефон этого монастыря и узнайте так ли это на самом деле.  Скорее всего  вас просто вводят в заблуждение и хотят обмануть.

Насыпят вам неизвестных трав в пакетик и отправят за бешеные деньги, поэтому будьте осторожны, перед тем, как что то купить, а если купили уже  непонятно что, все свои претензии предъявляйте продавцу, а не мне!!!!

А еще лучше пойдите в аптеку , купите травы и сделайте чай сами в домашних условиях, конечно же, при условии, то у вас нет противопоказаний к применению этих трав.


Сегодня  можно найти  различные  рецепты приготовления чайных сборов под названием «Монастырский чай» и если вам не подходит мой рецепт, можно найти другой, более вам подходящий.

   Во многих  магазинах  продают уже готовые к применению  самые разные  сборы под названием»Монастырские чаи».  Например, я видела составы со створками фасоли, черемухой, таволгой, земляникой, черникой  и другими лекарственными растениями. Главное, чтобы эти сборы содержали качественные  экологически чистые  компоненты и  были грамотно составлены.  Поэтому везде смотрите состав и все тщательно  узнавайте .

Один из рецептов  чайного сбора под названием » Монастырский чай» с полным указанием состава, я  видела в интернет магазине Элитные чаи.ру,   магазин предлагает  у них  купить монастырский чай  в составе которого содержится душица, зверобой, таволга, шиповник, черная смородина и боярышник. Но, опять же,  я его не покупала и не пробовала,  поэтому, если решите купить, все выясняйте у продавца перед покупкой( состав, степень измельчения, свойства, противопоказания) , а потом сделайте свой правильный вывод, поможет ли он вам  справится с вашим заболеванием или нет, нужен он вам или нет.

Там же было записано видео о том,  что представляет собой их сбор под названием  «Монастырский чай», особенности его изготовления и где точно не нужно покупать готовый Монастырский чай.

В любом случае, еще раз повторюсь, прежде чем  совершить где-то любую покупку, уточните всю необходимую вам информацию у продавца и прежде чем купить, подумайте, а поможет ли  чайный травяной сбор  справится с вашими проблемами со здоровьем, спросите об этом у вашего врача.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении,  реально способны поддержать организм в его нелегкой  борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

ПОДДЕРЖАТЬ, НО НЕ ВЫЛЕЧИТЬ!

Также много  полезного про Монастырский чай  можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю  Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты  других полезных чаев:

Домашний яблочный чай

Чай из хурмы с пряностями

Чай со специями

Омолаживающий чай

Алена Яснева

Подписка на обновления моего блога здесьkonvert

P. S. Ни одна методика оздоровления не будет работать при отсутствии постоянства ее применения.

kyzfgeby4ncnbwf94n9pbxgozzemtwcn4n41aegto9eafwf6rdeadwfo4n6pbcgtthopbc6ozxembwf14n67bcgtthopbqstodembwcb4n9pdysosyon5wcp4gbpbxty4n57bpgoz5eabwf64n3pddgoswo1neeКакое бы средство Вы не пробовали бы применять для сохранения вашей красоты,молодости и здоровья, оно сможет Вам помочь, только при вашей искренней вере в его положительный результат!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Вы также можете следить за новостями моего блога и получать море другой полезной информации о красоте и здоровье,

вступив в одну из наших новых и молодых групп ВКонтакте 1234или Одноклассники123

4njpbeqo1zejaegou5ej8wr64nopb8souuej5wr64nk1bwfb4nx7brgow8ejtwrt4nxnbwrz4nenbwr64ntpbf6oixejfwfmrdejoegoumej7wrh4nqpbfqouzekfwro4nopbggouyo1nee


Источник: http://zdorovyda.ru/monastyirskiy-chay-sostav-i-se...

Просмотров: 6946   |